ANALISIS REKONSILIASI FISKAL ATAS LAPORAN KEUANGAN KOMERSIAL DI PT CAMPINA ICE CREAM INDUSTRY TBK, PT ULTRAJAYA MILK INDUSTRY TBK, DAN PT MULTI BINTANG INDONESIA TBK PERIODE TAHUN 2020-2022 (JATAMA: Jurnal Akuntansi Pratama, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pendapatan dan beban yang dikoreksi pada laporan keuangan di PT Campina Ice Cream Industry Tbk, PT Ultrajaya Milk Industry Tbk, dan PT Multi Bintang Indonesia Tbk. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan subsektor Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada kurun waktu 2020-2022. Pengambilan data dilakukan pada website Bursa Efek Indonesia (BEI). Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif (non statistic). Hasil dari penelitian ini yaitu terdapat perbedaan perhitungan antara komersial dan fiskal, perusahaan telah melakukan koreksi fiskal yang sesuai dengan ketentuan perpajakan, serta perhitungan pajak penghasilan terutang yang dilakukan oleh perusahaan sudah sesuai dengan tarif yang berlaku.