PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR DAN INFRASTRUKTUR BUMN DI BEI PERIODE 2018-2022 (JATAMA: Jurnal Akuntansi Pratama, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan pengaruh Good Corporate Governance (GCG) terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan BUMN Sektor Manufaktur dan Infrastruktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018-2022. Metode penelitian mengenai Good Corporate Governance (GCG) dilakukan di Bursa Efek Indonesia pada perusahaan BUMN sektor manufaktur dan infrastruktur dengan menggunakan data sekunder dengan metode penarikan sampel berupa purposive sampling. Metode analisis data berupa analisis kuantitatif dengan menggunakan uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis dengan menggunakan program Eviews 12. Hasil penelitian berdasarkan hasil pengujian menunjukkan bahwa Dewan Komisaris Independen, Komite Audit dan Kepemilikan Institusional tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.